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Unsere

Geschichte

Kress Kaffee seit 1867
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So fing es an: Georg Kress gründete 1867 in Nördlingen einen Lebensmitteleinzelhandel. Er importierte aus Übersee Sämereien, Zucker, exotische Gewürze und natürlich Kaffee. Aus dem Laden entwickelte sich über die Jahre auch ein Großhandel. Erst 1970 stellten späte Nachfahren von Georg Kress das Geschäft wieder ein.

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„Auf dem Dachboden fand ich durch Zufall einen Sack voll grüner Kaffeebohnen, vergessene Reste der Geschäftsauflösung. Wie ich mir die inzwischen vertrockneten Bohnen durch die Finger rinnen ließ, kam mir eine Idee. Mit Kaffee kannte ich mich aus. Und eine mehr als hundert Jahre alte Marke dafür hatte ich auch. Ein Lächeln huschte über mein Gesicht und ich war entschlossen: Ich werde KRESS KAFFEE wieder zum Leben erwecken!“

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Gregor Kress

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Die Handwerkskunst des Röstens
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Wir rösten unseren Kaffee mit Umsicht und Leidenschaft auf traditionelle Weise in der Trommel. Bei niedrigen Temperaturen lassen wir den Bohnen Zeit, im Rösten ihr volles Aroma zu entfalten. Unsere Kaffeesorten sind durch diese aufwändige Herstellung außergewöhnlich aromatisch.

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Die Mischungen sind Kresssche Familienrezepte. Wir kaufen unsere Kaffeesorten handverlesen in Säcken. Jede unserer Kaffeespezialitäten rösten wir von Hand, einzeln, frisch und in kleinen Chargen. Man merkt es den fertigen Kaffees an: Der Röstmeister liebt, was er tut.

 

Wir haben den Anspruch, für jeden Geschmack und für jede Zubereitungsart eine rundum überzeugende Spezialität in unserem Sortiment zu führen. Deshalb entwickeln wir Mischungen, Röstungen und Sortiment von Zeit zu Zeit weiter.

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Kaffee von erlesener Qualität
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Von sanft bis stark: Mixtur und Röstverfahren entscheiden über den einzigartigen Geschmack des Kaffees. Unsere überlieferten Familienrezepte stehen für eine traditionell-elegante Tasse Kaffee.

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Liebhaber italienischer Kaffeespezialitäten finden unter unseren Espresso-Mischungen ihre

ideale Bohne. Wir rösten in Abstufungen von hellerem Espresso aus 100% Arabica bis zu dunkel glänzenden Kaffeebohnen mit einem größeren Anteil Robusta.

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Und dann sind dann noch die charaktervolle Einzelröstungen. Wir liefern beispielsweise feinfruchtigen

Colombia einen ausgewogenen, harmonischen Mexiko oder kräftig-würzigen Kenia.

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